一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

紧盯重点突出问题 严厉打击违法犯罪
我市对四大行业领域整治进行再部署

时间:2021-09-25 08:24 来源:
【字体: 打印

  24 日,我市召开四大行业领域整治推进会,深入落实全国扫黑办第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会和全省四大行业领域整治推进会精神,研究部署推进我市信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治工作。

  会上,市公安局、市规自局、市交通运输局和市建委相关负责同志汇报了行业领域整治进展情况。行业领域整治以来,各单位迅速行动,聚焦电信网络诈骗、“沙霸”“矿霸”、招投标乱象等突出问题,组建联合专班,明确工作目标,细化工作任务,提出有针对性的整治措施,全力推进打击治理各项任务落地落实,取得了初步成效。

  会议指出,开展行业领域整治,是党中央的决策部署,是巩固专项斗争成果、推动扫黑除恶常态化的必然要求,是人民群众的热切期盼。要提高政治站位,深刻认识四大行业领域的重大意义。

  会议强调,要紧盯突出问题,坚决落实四大行业领域整治的重大举措。在依法打击上下功夫,聚焦重点加紧打击,聚焦线索集中打击,聚焦“网伞”精准打击;在源头防控上下功夫,坚决斩断黑灰产业链,全面构筑社会防护网,着力规范行业经营秩序;在行业监管上下功夫,突出重点监管,完善动态监管,强化日常监管;在制度建设上下功夫,准确适用法律政策,健全完善行刑衔接,不断抓好制度落实。要狠抓责任落实,统筹推进四大行业领域整治不断取得新成效。

编 辑: