一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

落细落实各项防控措施 全力以赴筑牢严密防线
王子联对全市疫情防控工作进行再调度再部署

时间:2021-08-01 07:53 来源:
【字体: 打印

  7月31日,市委副书记、代市长王子联对全市疫情防控工作进行再调度、再部署。他指出,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、严峻性和不确定性,以更高的政治站位、更实的工作作风、更大的工作力度抓好疫情防控各项工作,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。
  调度会上,卫健、教育、交通、商务、文广旅、公安、市场监管等相关部门负责同志汇报了有关工作情况。
  王子联强调,当前疫情形势依然严峻复杂,各地各部门要进一步提高政治站位,压实各方责任,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,充分发挥市、县(区)两级疫情防控指挥部统筹协调作用,确保运行顺畅、信息通畅、协调高效,有力有序有效推进各项工作。
  王子联要求,要进一步筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,充分发挥信息排查的作用,紧盯机场、车站等重点场所、重点领域、重点人群,运用大数据等技术手段,做到第一时间流调溯源到位、隔离管控到位、核酸筛查到位、医疗救治到位、环境消杀到位,切实巩固好我市疫情防控成果。要严格落实常态化疫情防控措施,全面加强重点场所、公共场所疫情防控措施,始终保持门诊、药店哨点监测的敏感性。要进一步做好疫苗接种工作,加强统筹协调,高效有序推进接种工作,筑牢防疫安全屏障。要统筹抓好战疫情、促发展、保稳定、惠民生等各项工作,严格落实大型聚集活动报备制度、管控工作,加强监督指导,保障城市正常生产生活秩序。要超前准备、强化保障,不断增强与疫情防控相关的流调能力、核酸检测能力、救治能力、隔离场所、物资准备等应急能力建设。要进一步强化宣传引导,及时准确通报疫情信息,大力宣传防控知识,充分发挥群众主体作用,增强群众自我防护意识和能力,引导养成健康生活习惯,凝聚全社会力量坚决打赢疫情防控硬仗。
  副市长赵显参加活动。
 

编 辑: