一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

共叙军民鱼水深情 推动长春全面振兴
王子联慰问驻长部队和优抚对象

时间:2021-07-31 08:08 来源:
【字体: 打印

  八一建军节到来之际,26日,市委副书记、代市长王子联先后来到吉林陆军预备役炮兵师、空军航空大学外训团和优抚对象家中走访慰问,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平强军思想,代表市委、市政府向驻长广大部队官兵和优抚对象致以节日祝贺。
  在吉林陆军预备役炮兵师,王子联仔细询问部队建设,对广大官兵长期以来把驻地当故乡、视人民为亲人,积极支持地方经济社会建设表示感谢。王子联说,市委、市政府将尽心竭力解决好要素保障、后勤服务等问题,深入推进“科技拥军”“社区拥军”等品牌工程,全力支持服务部队建设。希望广大官兵继续弘扬拥政爱民光荣传统,增强抢险救援本领,做好防汛充足准备,为加快长春现代化都市圈建设,实现老工业基地全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。
  空军航空大学是一所英雄辈出的学校,涌现出一大批战斗英雄和模范人物。王子联走进空军航空大学外训团,了解军事训练、飞行表演等有关情况。他说,去年7月23日,习近平总书记到空军航空大学视察,不仅是对空军航空大学的肯定和鼓励,长春市也倍感振奋和鼓舞。王子联表示将与学校共同认真贯彻落实好习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在教学保障、生活保障等方面给予全力支持。希望学校一如既往支持地方建设,共同开展好爱国主义教育,办好航空展,带动通用航空等产业发展,多培养军地两用人才,为长春经济社会发展增添宝贵财富。
  在96岁优抚对象王春太家中,王子联详细了解王老身体和生活情况,与老人共忆峥嵘岁月。他说,王春太等老同志为革命事业做出过突出贡献,党和人民永远铭记在心,希望王老保重身体,并祝老人家生活美满、阖家幸福。
  副市长赵显参加活动。 

编 辑: