一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

受台风“烟花”影响 吉林省有一次降雨过程

时间:2021-07-29 07:21 来源:
【字体: 打印

  最近一段时间,长春连续高温,很多市民开始期盼降温,29日,长春市局部地区有雨,市民朋友们出行要记得带伞哦!

  预计30日凌晨到31日夜间吉林省有一次降雨过程:

  7月28日,吉林省气象台发布气象信息称,30日—31日我省西部有明显降水。受6号台风“烟花”减弱为热带低压北上与西风槽结合影响,预计30日凌晨到31日夜间吉林省有一次降雨过程。

  强降雨主要集中在西部地区且梯度较大,白城、松原西部有大雨,局部地方有暴雨或大暴雨,累计降水量30~50毫米,个别地方可达80~100毫米,最大小时雨强30~50毫米,降雨过程中将伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气;松原东部、长春西部、四平西部有中雨,累计降水量15~30毫米;长春北部、吉林北部、四平中部有小到中雨,降雨量10~15毫米;其他大部地区有分布不均的阵雨或雷阵雨,降雨量5~10毫米。30日—31日中西部有3~4级西南转偏北风,白城部分地方瞬时风力可达6~8级。 初步预计8月上旬(1日—10日),吉林省平均降雨量为10~20毫米,降雨总量仍较常年同期偏少,但较前期有所改善。其中2日—4日、6日、9日—10日有分布不均的阵雨或雷阵雨,中东部雨量稍大。

  长春市气象台7月28日下午发布短期天气预报:

  预计29日白天,我市气温高,湿度大,请注意防暑降温。29日白天,多云,局部地方有雷阵雨,偏北风2~3级。29日夜间,多云。30日白天,多云有时阴,有雷阵雨。30日夜间,阴,有中雨。31日白天,多云有时阴,有雷阵雨。长春市区29日最低气温: 24℃,最高气温: 31℃。

编 辑: