一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

我市16个县(市)区人社部门同步开展招聘活动
最是一年春好处 寻岗用工正当时

时间:2021-02-23 06:04 来源:
【字体: 打印

  “今年流行网络投标,公司订单多了,生产量增加了,眼瞅着员工不够用。在春节后这个关键节点,‘春风行动’来了,这可解决了我们的大难题。”22日一大早,大宇重工(吉林)有限公司的邵先生便来到九台区政务服务中心为招聘做准备。“电工、焊工、车工、液压钳工、库管员……月薪3500元至10000元”,这样的待遇很快便吸引了众多求职者关注。“我有20年焊工经验,看这家企业包吃住,福利待遇也挺好,就它了。”从业经验丰富的赵先生恰好也符合企业所需,双方很快便达成就业意向。

  在长春市2021年“春风行动”——“早春篇”九台区现场招聘活动上,“成交”场面随处可见。当日,我市16个县(市)区人社部门同步开展招聘活动,372家企业提供5450个岗位,万余人参与,发放《春风卡》40652份。

  面对各类企业发展的新需求和求职者新一年找份好工作的迫切愿望,这股“早春的风”可谓吹得正当时。因今年生产线增加,扩大生产,吉林省开顺材料有限公司迫切需要补充修件女工、工艺员、物流司机等岗位人员。得知“春风行动”——“早春篇”在九台区开展现场招聘活动,企业人力资源负责人刘春蕊精心制作印发招工信息。“岗位年龄跨度比较大,一般在18岁至50岁之间,我们考虑的是将更广泛的就业困难群体吸纳到企业,让肯吃苦耐劳、有责任心的劳动者能打拼出一番新天地。”听了她的话,90后青年邢国江停下脚步。原本在北京做采购员的他,为了兼顾三口之家选择留在家乡工作,得知企业贴心地准备了免费夫妻间,且司机每个月工资最高可达6000余元,他填写了求职意向书。

  公司展位前挤满了求职者,吉林省恒界金属制品有限公司人力资源经理李冬梅正捧着一沓招工信息,在宽敞的过道上逢人便发上一张。“双管齐下效果更好,这种规模的线下招聘活动特别适合农民工和就业困难群体找工作,也能帮助企业培养学徒工,储备一批合格工人。”李冬梅在忙着回答各类求职问题的同时,还不忘提醒大家,介绍新员工且工作满1年能获得额外奖励。这项政策令不少人动了心,纷纷打算收好这份招工信息,回街道、村里向身边人推介岗位,以实现双赢。看到吉林省伯宇现代农业产业有限责任公司在招聘采蘑菇女工,55岁的韩凤珍很高兴,早就听说采蘑菇挺挣钱,发的是计件工资,还不耽误干农活,这对于以年轻妇女居多的苇子沟街道各村屯来说太适合了。“你看,我刚才领了不少招工信息,打算带回去让大家挑选,带动姐妹们一起多赚钱,都过上好日子。”韩凤珍说。

编 辑: