一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【南关区】优化营商环境 助力经济发展

时间:2021-11-29 08:23 来源:
【字体: 打印

  南关区秉承“营商环境是生产力、是竞争力”的发展理念,以市场主体需求为导向,创新举措,持续深化“放管服”改革,为长春进入全国营商环境第一方阵不断奋斗。

  近日,长春市中庆物业服务有限公司负责人在南关区政务服务中心24小时自助服务区,办理企业经营范围变更业务时由于忘带公章,凭借信用报告申请了容缺受理,顺利办完了企业经营范围变更手续。企业只要在3天内将相关文件补盖公章寄回即可,无需再跑一次。

  企业感受到,随着南关区优化营商环境不断深入,政务改革不断深化,很多事项真正做到了“最多跑一次”,使企业减少了人力和时间的成本,享受到了改革成果。

  今年来,我区在南关区政务服务中心,全力打造24小时自助服务区和信用服务专区,进一步拓宽信用在政务服务领域的应用,为企业和群众提供更加便捷和高效的服务。

  目前,南关区能够实现“最多跑一次”的事项达到790项,占所有审批事项的90%,实现了政务服务在改革中再提速、再增效。同时,加强政策兑现,加大企业扶持力度。

  针对全区的国家高新技术企业,南关区出台了相应的奖励政策,今年11月,城安盛邦(长春)网络科技有限公司等108家企业获得了企业发展补助奖励资金。

  城安盛邦(长春)网络科技有限公司在享受到惠企政策后,也真实感受到了政府的关心和温暖。企业表示,在南关区投资兴业更有动力、更有信心。

  今年,我区调整升级包括鼓励投资、助力融资、降低成本等26条助企政策措施,升级加码《长春市推动下半年经济稳增长若干政策》,兑现各类惠企资金5800万元,减税降费1.26亿元,为企业发展注入源头活水,为全区经济发展再添动力。

  南关区政数局一直在大力营造亲商、安商、重商的良好氛围,积极构建“亲、清”的政商关系,为长春市营商环境早日进入全国第一方阵贡献我们南关的力量。

编 辑: