一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【宽城区】全力推进政务服务“跨省通办”

时间:2021-09-24 14:09 来源:
【字体: 打印

  为持续深化“放管服”改革,加快提升“全程通办”“一网通办”等网上政务服务能力,满足企业和群众异地办事需求,宽城区政务中心按照“全程网办”“异地代收代办”“优化多地联办”三种模式,全力推进政务服务“跨省通办”。

  设立“跨省通办”专窗,申请人可在窗口提交申请材料,窗口收件后对申请材料进行形式审查、身份核验,通过在线或邮寄等方式推送给业务属地完成办理。目前与长春市签约可以实现跨省通办的地区有8个,分别是天津、大连、沈阳、哈尔滨、广州、成都、贵阳云冈区、青岛即墨区,可以办理公积金、个人社保参保证明查询打印等16个部门137项业务。

  其中,全程网办事项可以由现场工作人员引导、辅助企业办事人员和群众在自助服务区完成申报,为老年人和儿童等运用智能技术困难人群提供便利化办事服务,全面推动异地事项和全程网办事项线下就近办、辅助办。

编 辑: