一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【双阳区】开展“文明创城 志愿同行”志愿服务活动

时间:2021-09-22 06:39 来源:
【字体: 打印

  为推动全国文明城市创建工作和深入开展秋季爱国卫生运动,双阳区文明办、双阳区爱卫办在全区范围内开展“文明创城 志愿同行”志愿服务活动。近日,双阳全区各单位、部门开展了形式多样的志愿服务活动。

  在北疆小区,区住建局的志愿者对小区绿化带杂草和垃圾进行集中清理。大家分工合作,一组人员用工具对绿化带的杂草和枯树枝进行清理,另一组人员戴着手套捡拾垃圾。党员志愿者纷纷表示,这样的志愿服务活动不仅美化了居民的生活环境,也展现了党员的风采。与此同时,区生态环境分局的志愿者拿着工具,对衣物回收箱上的野广告进行仔细清理。大家热情高涨,展现了不怕脏不怕累的精神风貌。

  在平湖街道黑鱼村,平湖街道和黑鱼村的党员干部们拿着工具,将道路两侧杂草清理的干干净净,整个路边环境变得更加整洁,他们用劳动为创城做出了自已的贡献。

  长春市第152中学家属楼楼下的地面破损严重,影响居民正常通行。在这次志愿服务活动中,区卫健局党员干部们购买了铺垫路面的材料,自备工具铁锹、手套等,对家属楼的地面进行修整。

  区城市管理行政执法局的志愿者服务队深入到东华大街、滨河路,清理人行道的生活垃圾、枯枝树叶等,彻底改善街路环境。区市场监管分局志愿者服务队深入到区商贸城,向商户和群众发放文明创城宣传资料,宣传讲解文明知识,让文明规范家喻户晓。区农业农村局志愿者服务队,深入到阳光小区清理白色垃圾、清除小广告,并为小区投放了鼠药,给小区居民营造了整洁的生活环境。

  据了解,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,充分发挥志愿组织统筹协调作用和志愿者主观能动性。双阳区深入开展志愿服务活动,有针对性的深入开展文明政策宣传、社区结对共建、环境净化美化等志愿服务活动。以实际行动推动文明城市和卫生城市共治共管、共建共享,全面提升城市品质内涵和群众幸福指数,打赢“文明城创建”攻坚战。截至目前,共开展助力全国文明城市创建志愿服务活动200余次,参与志愿者达1500余人。

编 辑: