一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【双阳区】区领导调研区内项目建设
并检查安全生产工作

时间:2021-07-30 07:52 来源:
【字体: 打印

  近日,代区长张明,区委常委、常务副区长李铁刚深入到双阳经开区调研项目建设并检查安全生产工作。

  在吉林省通用机械(集团)有限责任公司,张明等区领导走进生产车间,详细了解企业生产、建设情况。随后,张明等区领导前往国药一心制药,调研企业安全生产经营情况,还到国信新金地健康综合体项目地,调研项目建设及未来发展情况。

  在国信南山温泉酒店和鑫夕阳养老院,张明等区领导检查了安全生产工作。张明强调,作为安全生产的重点行业,酒店和养老机构要严格落实消防安全责任制,明确各岗位消防安全职责。加强对消防设施、器材的维护保养,做到消防安全提示到位,自查安全隐患,严格按要求整改。

  在双阳经开区管委会四楼会议室,张明等区领导听取了相关工作情况汇报,并与财政、土地等部门就双阳经开区破解发展瓶颈、推动高质量发展进行了座谈。

  张明强调,区内原有两个开发区优化整合后面临的主要问题都是发展中的问题,而发展是解决一切问题的基础和关键。当下,发展中面临的资金瓶颈难题仅仅依靠财政力量是不行的,必须以项目建设、民间资本引入、融资平台建立等多种形式去解决,多条腿走路,打通资金瓶颈。双阳经开区要坚持高品质规划、高标准建设、高质量发展,把资源优势转化为资金优势,以“产业+地产”的建设模式,把路网建设、水电气热、网络通讯等基础设施项目打包,把政府想做没钱做的事,通过企业的资金和力量去完成,缓解政府财政资金压力,释放土地活力。

编 辑: