一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

​【九台区】智慧政务服务便捷百姓

时间:2021-07-30 07:13 来源:
【字体: 打印

  近日,在九台区政务服务中心,前来办理工商业务的张文阳在领办员的帮助下,利用自助服务设备,仅用10分钟时间就完成了工商登记。这样的办事效率得益于九台区政务服务中心开设的智慧办事大厅。

  “太方便了!既不用叫号,也不用排队,全天候智能化服务不受上下班时间限制,随来随办。”张文阳说,“拿到营业执照后,我的超市马上就能营业了。”

  增设智能导办、智能排队叫号等功能,设立肩并肩服务区和24小时自助服务区,50余台自助服务设备上张贴着详细的操作指南……九台区政务服务中心打造的智慧办事大厅,为企业和群众提供一条方便、快捷、智能的办事渠道。

  九台区政务服务中心相关负责人张立冬介绍,今年,该中心对办事大厅进行了智慧升级,增强自助服务的功能性,目前,大厅内的24小时自助服务区已完成设备调试。7月末正式投入使用后,将让企业和群众享受到24小时不打烊的政务服务。

  暖心服务厚植营商环境沃土,政务服务效率事半功倍。随着智慧政务终端的普及推广,群众在九台区政务服务中心办理政务业务,就像在自动提款机上取款一样方便。智慧办事大厅运行3个多月以来,累计办理业务9000余件,约占总业务受理量的30%以上。

  张立冬说,九台区政务服务中心将从人员、设备、管理等多方面进行调整,持续完善自助服务区功能,选派的高素质政务服务人才充实到各功能分区,为企业和群众提供更满意、更贴心的智慧服务。

编 辑: