一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【九台区】​省发改委到九台区考察
国家城乡融合发展试验区工作

时间:2021-07-29 06:43 来源:
【字体: 打印

  为做好吉林省“十四五”城乡融合规划编制工作,7月27日,省发改委考察团到九台区考察国家城乡融合发展试验区相关情况。

  

  考察团一行先后到长春九台经济开发区中古生物医药产业园项目地、力旺湖语城项目地,实地了解项目基本情况和企业建设情况。在波泥河街道清水村,考察团参观了苗木产业服务中心,了解苗木产业发展、苗博园规划建设及“双领多平台产业带富模式”。

  考察团深入到土们岭街道马鞍山村羊村农家乐、望山餐厅、氿遇山居文化广场,认真听取了九台区“改革引领乡村振兴模式”和田园综合体项目情况介绍,详细了解国家城乡融合发展试验区建设工作具体做法。在氿遇山居乡村振兴学院会议室,考察团听取了九台区相关部门的情况介绍,并对九台区发展现状和未来发展规划进行深入交流。

  据了解,九台区坚持实施“建三区、强四带、兴五业”发展战略,抢抓新一轮东北振兴、“一主六双”、长吉一体化、长春现代化都市圈等重大机遇,以城乡融合发展试验区建设为引领,以长春现代化都市圈为立足点,以城乡融合发展为切入点,以深化农村改革为突破点,以“四集四引”为基本路径,以“三区、两改、一建、一整治”为载体,结合产业发展、乡村振兴和城市更新行动等发展平台,努力在新发展阶段实现新作为。下一步,九台区将全力推进城乡融合发展产业振兴,实现以城带乡、以工促农、工农互促、共同发展,努力打造城乡融合发展试验区新样板。

编 辑: