一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  突出的新闻

韩俊在长春市检查疫情防控和经济运行工作时强调

争分夺秒抓好疫情防控头等大事
全力以赴推动经济持续平稳运行

时间:2021-01-22 06:48 来源:
【字体: 打印

  21日,省委副书记、代省长韩俊到长春市检查疫情防控、经济运行等工作,看望慰问一线防疫人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,按照省委省政府“一精准三确保”等要求,把疫情防控当作头等大事切实抓好抓实,全力以赴推动经济持续平稳运行。

  社区是疫情防控的第一道防线。宽城区长山花园社区和吉林长春社区干部学院是习近平总书记2020年视察吉林的重要一站。韩俊强调,要落实总书记重要讲话要求,充分发挥基层党组织领导作用,加强基层治理,推进治理体系和治理能力现代化。要坚持力量向一线下沉,把管控、隔离、消毒、生活服务等各项工作抓实抓细抓到位,构筑阻断病毒的铜墙铁壁。要总结社区干部学院教育培训经验,努力建设高素质专业化的社区干部队伍。要推广“吴亚琴六治工作法”,让社区群众人人有责、人人尽责、人人参与,形成守望相助的良好风尚。要创新集成服务模式,嵌入养老、医疗、金融等惠民业务,让群众就近享受便利服务,增强获得感、幸福感、安全感。

  交通枢纽是疫情防控的重点环节。在长春火车站北广场,韩俊实地检查疫情防控落实情况。他强调,要严格抓好交通运输疫情防控,落实旅客测温、发热人员移交等要求,加强运输工具消毒、通风频次,坚决防止疫情扩散传播。要加强车站等工作人员防护和健康监测,优先保障一线人员防疫需要。要强化进出中高风险地区客运管控,做好流动人员通报协查,坚决把住输入输出关口。

  此次疫情给全省经济运行带来不小冲击,必须把稳工业作为稳增长的有力举措。在中车长客公司,韩俊详细了解疫情防控和企业生产情况。他叮嘱企业要制定周密防控措施,加强人员和车辆出入管理,加大生产区等消杀力度,严格闭环管理。要鼓励企业开足马力加快生产,多完成任务目标,努力为全省发展多作贡献。要坚持全产业链发展,增强自主研发能力和核心竞争力,提高本地配套率,加快形成产业集群,全力打造亮丽名片。在皓月清真肉业股份公司,韩俊希望企业牢牢抓住机遇,发挥品牌引领作用,努力把自身做大做强做优。韩俊强调,各级政府部门要增强紧迫意识,坚持问题导向,提早采取务实有效措施,为企业破解难题、应对疫情冲击创造条件,千方百计稳定全省经济运行。

  王凯、张志军、安桂武参加调研。

编 辑: