一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【汽开区】当好企业“服务员”助力经济快发展

时间:2021-09-10 07:23 来源:
【字体: 打印

  日前,全省促进民营经济高质量发展大会召开,出台《吉林省人民政府关于进一步支持民营经济(中小企业)发展若干政策措施的通知》。汽开区积极落实大会安排部署,全力做好域内中小企业的服务员,帮助企业解决发展中遇到的问题。

  这几天,普拉那(长春)汽车部件公司投资1.5亿元的生产工厂正加紧建设,这个工厂主要生产以新型轻量化复合材料为主的汽车内外饰件,可为一汽红旗、一汽丰越、一汽大众、一汽轿车等提供配套。按照主机厂生产要求,这个工厂需要在9月份投入运营,然而最近电、天然气及供暖成为了企业亟待解决的问题。

  普拉那(长春)汽车部件公司总经理 赵晓毅:整个项目是对模压机床和热压工作,需要电力是1200千伏安,没电、没天然气,原材料没法加热,我就没法去压合。

  企业的需求就是命令,汽开区一汽丰田项目服务局通过摸排了解情况后,第一时间牵头与供电、天然气、供暖等部门建立“朋友圈”,让信息互通,随时为企业解决问题。

  汽开区一汽丰田项目服务局工作人员 李贺功:这样把各个部门衔接起来,随时都举行这种联席会议,互通信息,特事特办,把问题解决。

  在相关部门的支持配合下,企业很快拿到了供电、绿化审批手续,勘测和施工作业正陆续展开。

  普拉那(天津)汽车部件公司董事长 周卫华:跟管委会打交道的时候,我们一打招呼管委会就特别积极去努力工作,把事情往下推,到东北来投资这种“闯关东”,闯对了。

  眼下,在汽开区,上千名党员干部正深入一线,以改进服务为切入点,把民营经济发展放在心上,解决问题抓在根上,及时与政府相关部门、企业组建“朋友圈”,采取“一企一策”方式将各项政策用足、用好,精准落地,确保民营经济高质量发展。

  汽开区一汽丰田项目服务局负责人 牛平:通过实地走访、摸排与企业交流,更及时精准发现问题,超前服务扫清企业建设发展中的障碍,为企业保驾护航。

编 辑: