一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【汽开区】召开安全生产大检查推进会议

时间:2021-07-26 09:07 来源:
【字体: 打印

  7月25日,汽开区召开安全生产大检查推进会议,汽开区党工委副书记、管委会主任朱光明主持并讲话。

  朱光明要求,一要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决贯彻省、市关于安全生产工作各项决策部署。全区上下务必要树立大局观念、坚决扛起政治责任、守住安全生产底线。二要彻底排查安全隐患,坚决把事故扼杀在摇篮中。迅速开展拉网式排查,列清单、建台账、强督导,确保“全覆盖”;狠抓重点领域排查,坚持底数“清”、评估“准”、监管“严”;充分发挥群众监督作用,健全完善群众监督、参与安全管理的工作机制,鼓励群众对安全生产隐患进行监督和举报。三要狠抓整改这个关键,决不允许打折扣、搞变通。对照问题清单,迅速制定整改方案,确保问题隐患全部整改到位;注重整改成效,严格执法,坚决杜绝有职责不检查、有检查不执法、有执法不处罚现象发生;明确整改责任,强化企业的主体责任和主管部门的监管责任,限时整改。四要主动担当作为,全力确保大检查行动取得实实在在的成效。压紧压实责任,把发动群众、排查隐患、制定方案、督促整改等责任落实到位;强化协调联动,各部门和属地要上下联动、无缝对接,通力合作,确保各项工作衔接有序;严肃工作纪律,对推进整改工作措施不力、推进缓慢的,一律依纪依规严肃问责,全区上下一定要强化底线思维和忧患意识,全力以赴完成安全生产大检查行动,坚决遏制各类安全事故发生,为建设“双一流”营造和谐稳定社会环境。

  会上,汽开区管委会副主任郑柏迎传达了省、市安全生产视频会议精神,并解读了《汽开区安全生产大检查行动方案》,确保安全生产大检查落细落实。

  

 

编 辑: