一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】“四化”联动提升城市文明内涵

时间:2021-07-21 08:36 来源:
【字体: 打印

  近日来,净月高新区干部群众全身心投入创建文明城市工作,以“四化”提升城市文明内涵,营造了“创城为百姓、百姓共创城”的常态化创建新局面。

  建强体系,责任落实明细化。净月高新区党工委宣传部高位统筹,各部门协同联动,全面落细落实了“行业包保、属地包保”牵头责任,各点位长充分发挥经验优势,融合“三长”服务体系,常态、高效开展各项创城工作。   

  激活资源,文明创建多元化。

  以庆祝中国共产党成立100周年为契机,强化宣传氛围营造,实现宣传方式多元化,通过广泛开展文化艺术节、主题文艺汇演等庆祝活动,传承红色经典、弘扬时代主旋律,同时向辖区百姓宣传了创建全国文明城市知识,引导群众自觉参与创城活动,形成人人争当践行者和监督员的良好社会氛围。

  双向融合,志愿服务常态化。

  推进文明城市创建与党史学习教育“我为群众办实事”活动高效联动、深度融合,以志愿服务为出发点,积极开展各类文明主题宣传实践活动,彰显了志愿者在文明城市创建中的重要作用,实现志愿服务扩面提质、常态化开展。

  以查促改,城市创建精细化。

  净月高新区党工委宣传部联合第三方测评单位,按照《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》《实地考察记录卡片》标准要求,对创建点位主次干道开展了专项实地考察模拟测评,并将测评结果反馈至属地责任部门,及时整改到位,提升了城市创建的精细化程度和工作成效。

  下一步,净月高新区将按照创城测评体系,围绕重点难点问题,定期组织督导检查,督促各责任部门、单位全面夯实行业和属地包保责任,精准掌握每个点位创建标准,拿出务实管用的落实办法,确保创城工作不漏项、无死角,高质量、高标准推进,为实现长春市创城“五连冠”贡献“净月力量”。

编 辑: