一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】企业千余种事项实现智能化“秒批”

时间:2021-01-08 09:47 来源:
【字体: 打印

  “从操作到办理完结以秒计算,在这里办理业务真是又快又好。”不久前,省安启家政服务有限公司负责人在长春新区政务服务中心拿着刚刚办好的营业执照高兴不已。
  在企业设立便利度方面,新区每年都在提升。聚焦市场主体和办事群众干事创业的堵点、痛点、难点问题,他们围绕办事时限压缩、办理环节简化、配套举措完善、行政审批提速等方面减时间、简环节、优配套,不断提高市场准入的服务质量,激发市场主体的活力,使新区市场主体月均增加800户左右。
  在企业开办便利化方面,新区实现了登记全程零见面、零跑动、零干预,实现了9大类、1000多种事项经营范围自然人出资的有限公司、个人独资企业、个体工商户市场主体智能化“秒批”。通过简流程、减材料、数据共享等方式,设置“企业开办服务专区”,设立无差别综合受理窗口,将企业设立登记、公章刻制、银行开户、发票申领4个环节所需材料由窗口受理人员一次性收齐,以后台工作人员传递、系统对接、数据传输等形式实现“一次提交、一窗受理、信息共享、并行办理、快速办结”,办理时间缩短为原来的25%。实行“审核合一、一人通办”、住所申报承诺制、精简企业登记文书材料等登记便利化举措,实现“一次采集、多方复用”,企业开办所需资料从23份减少为6份,办理环节(事项)压缩到1个。
  新区还在5个乡街设置了营业执照自助打印机、增设多台“e窗通”自助服务终端,方便周边企业和群众办事。“政务服务驿站”为园区及周边企业提供办件及指导服务,辐射周边近4500户企业,实现了“多点可办”“少跑快办”,驿站内还设有“惠企E办”,将政务服务直接送到企业家门口,使“只跑一次”变为“一次不跑”,让企业真切感受到便捷和实惠。

编 辑: