一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【房管局】即日起所有中介和租赁企业
都需在市房管局备案

时间:2021-09-13 08:44 来源:
【字体: 打印

  9月10日,从长春房地产业协会举行的中介和租赁专业委员会一届二次会员大会暨授牌仪式上获悉,从即日起,所有中介和租赁企业都要在市房管局进行备案,挂牌营业。
  据悉,中介机构所有从业人员都要持证上岗,经纪人要定期参加培训,并在官方网站备案人员信息,单位和个人随时可查询。
  为坚决打击房地产中介市场乱象,维护长春中介市场平稳健康发展,长春房协还将进行行业自检,重点检查没有在房管局进行登记备案的房地产中介企业。
  长春市房管局的相关负责人表示,随着我市经济的快速发展,人民生活水平的不断提高,未来仍将有大量外来人口流入我市购置、租赁房产,中介和租赁企业有广阔的发展空间。要坚定信心,不断提升企业的核心竞争力,在服务质量上下足功夫,树立品牌形象。
  长春房协及中介租赁委要在国家、省、市相关法规政策框架内,牢记使命、积极作为,充分发挥行业协会作用,既要严格自我约束、自我管理、自我规范,又要带领全行业迈上新台阶、再上新水平,全力在推动全市房地产中介和租赁行业发展中体现自身价值,促进房地产市场平稳健康发展。

编 辑: