一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【市场监理局】“你送我检”零距离接触市民

时间:2021-07-28 08:00 来源:
【字体: 打印

  日前,市市场监督管理局在新春城综合市场、西朝阳路市场和欧亚车百超市3个地点开展“你送我检”活动,让食品安全抽检与市民零距离接触。
  活动现场,相关市场监管部门在商超前停放快检车、设立咨询台,工作人员不时发放宣传手册,引导市民参与到“你送我检”活动中来。通过聆听科普讲解,参观实验室和观摩检测全过程,市民纷纷将自己刚买的油麦菜、大白菜、猪肉等农产品送来检测。
  截至活动结束,3个地点共接收样品76批次,样品涉及肉类、蔬菜、水果等。其中,肉类6批次,检测肉类水分、瘦肉精;蔬菜类58批次、水果类12批次,检测农药残留,检测结果为全部合格并当场进行公示。
  “通过‘你送我检’活动,我们向广大市民普及食品抽检和安全知识,提升了市民对食品安全参与的热情和消费信心,营造了全社会广泛参与、共治共享食品安全的良好氛围,为消费者和监管部门间搭建了信息传递的桥梁,使监督工作更具靶向性。”市市场监督管理局相关负责人说。
  下一步,市市场监督管理局将继续开展食品安全监督抽检工作,及时发现和控制食品安全风险隐患;引导食品行业市场主体自律,营造尚德守法的市场环境,促进企业诚信守法经营,守护长春市民“舌尖上的安全”。

编 辑: