一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【文广旅局】长春市旅游协会第五届会员代表大会
第一次会议召开

时间:2021-07-28 05:01 来源:
【字体: 打印

  长春市旅游协会第五届会员代表大会第一次会议于2021年7日26日召开。中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢,长春市文化广播电视和旅游局党组书记、局长曲笑,吉林省旅游协会秘书长卢立章、吉林省旅游协会首席专家朱勇,长春市民政局副局长冉明、长春市民政局社会组织管理局局长周茂兵,长春市文化广播电视和旅游局二级巡视员秦岩出席会议。各会员单位负责同志、会员代表及在长新闻媒体近240人参加大会。  

  会议审议通过了《第四届理事会工作报告》、《长春市旅游协会章程》和《会费收取标准和使用管理方法》。长春文化国际旅行社董事长崔源玉当选第五届长春市旅游协会会长,长春世界雕塑园园长王明山当选第五届长春市旅游协会监事长,同时还选举产生了理事会、监事会领导机构。与会领导向新当选的会长办公会、监事会成员表示祝贺,并颁发了证书。 

  会上,中国旅游协会张润钢秘书长对长春市旅游协会第五届会员代表大会第一次会议召开表示祝贺!他在致辞中表示,希望长春市旅游协会可以充分发挥优势,融入中国旅游协会更广阔的工作交流平台,整合区域资源,形成共建关系,开展行业交流,达成合作项目,凝聚行业力量,推进区域交流,共同推动旅游业持续健康发展。

  长春市文化广播电视和旅游局党组书记、局长曲笑向协会工作寄予三点期望:抢抓发展机遇,开创协会工作新局面;强化服务功能,切实发挥协会作用;加强协会建设,适应新时代产业发展需要。并表示市文广旅局将一如既往支持市旅游协会工作,支持各市场主体发展,竭尽全力营造更加公平、便利、规范的市场环境,着力推动旅游业高质量发展。  

  新任第五届长春市旅游协会会长崔源玉对未来协会的工作做了规划及展望,即以高标准办会促进高质量发展,服务于会员代表,服务于会员利益,服务于行业发展,以“加强沟通,凝聚共识,发挥作用,造福会员”为理念,在文旅融合新时代,携手并进,共创美好未来!

  长春市旅游协会涵盖旅行社、酒店、景区、旅游餐饮、旅游交通、旅游商品、冰雪旅游、研学旅行、乡村旅游、旅游教育、文化传媒、导游员等多个涉旅领域。崔会长在采访中说道:未来将发挥旅游产业链齐备的特点,整合资源,为会员建立更畅通的信息平台与渠道;提供更优质的服务,为域内外游客带来更丰富的文旅产品和更全面的文旅体验。

  第五届会员代表大会的召开掀开了长春市旅游协会工作的新篇章,我们坚信,协会新一届理事会将携手新一届监事会,凝聚共识,携手并进,为行业发展建言献策,为文旅产业发展助推力量,共圆“文旅人,中国梦”!

编 辑: