一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【市场监督管理局】四项措施加强市场监管

时间:2021-01-20 09:17 来源:
【字体: 打印

  1月19日,长春市第九场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,会上,长春市市场监督管理局党组成员、副局长潘锋介绍市市场监督管理局加强市场监管方面的工作情况时表示,按市政府针对疫情防控期间重点民生商品保供稳价工作安排部署,长春市市场监督管理局主要采取以下工作措施:一、大力引导经营者诚信守法经营。加强重要民生商品的价格提醒告诫工作。二、积极开展行政约谈工作。近期已经陆续对大型电商平台、大型连锁商超、连锁生鲜超市、大型重点民生商品批发市场等主体开展行政约谈工作。三、持续加强行政执法工作。加强农副产品价格监管。对供应偏紧、价格上涨较快的商品,加大检查频次,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。加强电商平台价格监管。依法查处虚构原价、误导性价格标示、不履行价格承诺等各类不正当价格行为。四、确保畅通投诉举报渠道。保证12315投诉举报热线畅通,处理高效。

编 辑: