一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

王子联主持召开市政府第74次常务会议
研究部署三季度稳增长工作
坚定信心稳增长 专班推动抓落实

时间:2021-08-21 07:22 来源:
【字体: 打印

  20日,市长王子联主持召开市政府第74次常务会议,研究部署三季度稳增长工作,讨论并原则通过《关于改革完善社会救助制度的工作方案》《长春市国家文化和旅游消费示范城市工作方案》。
  会议指出,面对错综复杂的经济形势,要认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实省委、省政府和市委部署,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,紧盯“两确保”目标不动摇,坚定信心,精准施策,狠抓落实,以月保季,以季保年,坚决完成全年各项目标任务。会议强调,要实行专班推动,专人负责,专题解决,专项推动,确保经济稳增长、不失速。要抓好工业运行,千方百计支持一汽及汽车零部件企业发展,巩固其他产业增长势头,盘活存量,扩大增量。要抓好农业生产,确保粮食丰产丰收,加快推进肉牛项目建设。要加快发展服务业,克服疫情影响,全面刺激和扩大消费。要抓好项目建设,在建项目抓进度、竣工项目抓投产、谋划项目抓落地,统筹抓好招商引资和项目谋划。要着力优化营商环境,强化助企帮扶措施,促进企业稳产增效。要抓好水电气等要素保障,做好煤炭储备。
  会议指出,社会救助事关困难群众基本生活和社会公平,是一项托底线、救急难、保民生的基础性制度安排。要进一步健全完善政策,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,让困难群众共享改革发展成果。要形成工作合力,强化属地责任,切实做到弱有所扶、困有所助、难有所帮,推动我市社会救助事业高质量发展。
  会议指出,长春市作为首批国家文化和旅游消费示范城市,必须进一步发挥示范引领作用。要大力发展文旅产业,建好文化消费街区,努力走出文化和旅游消费相得益彰的新路。要围绕做精长通白延吉长避暑休闲冰雪旅游大环线、长松大白通长河湖草原湿地旅游大环线,大力发展生态游、避暑游、冰雪游、工业游、乡村游等,打造具有长春特色、辐射带动全省的世界级旅游目的地。
  会议还研究了其他事项。 

编 辑: