一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

市政府党组召开2021年度第10次(扩大)会议
推动长春高质量发展 确保“作风建设年”取得扎实成效

时间:2021-05-16 07:28 来源:
【字体: 打印

  13日,市长张志军主持召开市政府党组2021年度第10次(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在出席领导人气候峰会、广西考察、中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,以及4月30日中共中央政治局会议精神。
  会议指出,习近平总书记近期重要讲话和中央政治局会议精神,为我们做好相关工作指明了前进方向、提供了根本遵循,市政府系统要切实做好贯彻落实。
  会议强调,要在加快发展速度的同时推动高质量发展。推动产业优化升级,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链。深化改革开放,防范化解经济金融风险。保障和改善民生,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,打赢脱贫攻坚战后,“三农”工作重心已全面转向乡村振兴。要坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要扎实推进黑土地保护、现代种业提升工程,在维护国家粮食安全方面贡献更大力量。要加快建设城乡融合、产业融合“两大基地”,深化农业农村改革,争当农业现代化排头兵。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持走生态优先、绿色发展之路。打好污染防治攻坚战,落实国家碳达峰、碳中和重大决策部署,促进绿色低碳发展。发挥长春生态环境、冰雪资源优势,大力发展乡村旅游和冰雪旅游产业,推进全域、全季、全产业链、全要素联动发展,把长春打造成为全国生态旅游名城。
  会议还就落实全省作风建设推进会精神,对市政府系统加强作风建设进行安排部署。会议要求,各级各部门要把作风建设摆在更加突出位置,聚焦重点、确保“作风建设年”取得扎实成效。要标本兼治,建立完善推动作风建设长效机制,持续推动作风大转变、大改观、大提升,为加快实现新时代长春全面振兴全方位振兴提供坚强保证。 

编 辑: