一网搜 登录| 注册

当前位置: 首页>> 政务>> 重点领域信息>> 减税降费信息

经开区税务局五项措施帮助纳税人缴费人算好税费红利账本

发布时间:2019-06-19 10:20 信息来源:长春经济技术开发区税务局

 

    随着“开好票”“报好税”两场攻坚战顺利结束,长春经开区税务局结合辖区税源实际情况出台一系列措施,对减税降费工作再梳理、再部署,确保纳税人缴费人在六月份把税费红利账本算准、算清、算好

  转换培训思路,政策辅导“零遗漏”。利用“滴灌式小课堂”对兴隆山等偏远区域企业进行集中连片式辅导。同时动员各税源管理科所协助开展摸底排查,对个别吃不透、咬不准减税政策的企业开展“点对点”上门辅导或“网对网”视频辅导。

  筛查系统数据,多缴退税“零滞留”。对减税降费落实情况进行系统数据筛查,对应享受而未享受的企业进行逐一核实,对确实符合退税条件的第一时间进行税款退库处理,确保“一户不漏、应享尽享”。同时做好退税实时监控,及时排查退税相关问题和潜在风险,对不应享受优惠的纳税人,及时申报更正、补缴税款,防范税收流失风险。

  提升数据质量,申报指标“零疑点”。在做好对上级推送的疑点数据进行修正的基础上,由收入核算部门牵头,建立征管、法制、社保部门定期会审机制,提升疑点数据自查力度和筛查频率,及时对梳理筛选出的疑点数据进行联合会审,并由税务所通知到纳税人,第一时间更改申报数据,确保纳税人优惠政策应享尽享。

  梳理流程节点,政策落实“零阻碍”。探索建立减税降费工作例会制度,各工作组定期汇报工作进度、成果,对落实中存在的难点、堵点进行会商协调,及时梳理工作流程,优化服务措施,确保工作有条不紊、落实顺畅。

  强化收入测算,效应分析“零差错”。做好政策落实税费减免测算、开展疑点数据分析和政策效应分析。对小微企业普惠性减免政策以及翘尾减税政策的内容、统计规则分解细化,做到“底账清晰”。

责任编辑:

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会

地址:长春市吉林大路6188号  技术支持:0431-84648939  政务公开:0431-84644211

网站标识码:2201000008  吉ICP备19005403号

吉公网安备22010502000285号

网站地图