一网搜 登录| 注册

当前位置: 首页>> 政务>> 重点领域信息>> 减税降费信息

经开区税务局“三措并举”持续发力做好减税降费工作

发布时间:2019-03-25 15:27 信息来源:长春经济技术开发区税务局

 

  减税降费工作开展以来,经开区税务局牢牢把握“确保减税降费政策措施落地生根”税收工作主题,以“三个举措”认真落实减税降费政策措施,让“税收红包雨”落遍经开区。

  一是宣传辅导强认知。为了让纳税人、缴费人切实享受到减税降费红利,区局结合2019年便民办税春风行动,以讲明白弄清楚“给谁减、减什么、减多少”为目标,采取多形式、多角度开展宣传服务工作。对省市局制作的减税降费知识问答宣传彩页按税种进行细化分解,保证纳税人、缴费人对减税降费内容一目了然。在办税服务厅、辖区各大商圈宣传标语全覆盖的基础上,持续做好“一封信”送达、上门政策宣传辅导、举办专题辅导讲座等工作。

  二是统筹推进严落实。区局党委始终坚持以党建引领各项税收工作的思路,将减税降费作为一项重大政治任务严抓落实,定期召开党委会议、局务会议、专题工作会等传达上级相关工作任务和会议精神,集中研究部署区局减税降费工作。从党委班子到中层集体再到各科室干部职工,层层压实责任,在推进落实中始终把纪律规矩挺在前面,对政策措施落实中的不作为、慢作为、不担当一律严肃问责。

  三是督导检查验成效。结合省市局督导组到基层开展减税降费落实情况专项督查调研工作,区局减税降费工作领导小组严格比照省市局相关工作要求和标准,逐条逐项认真开展了自查自纠工作。区局党委书记、局长王衍华带领主管局领导多次到浦东路办税服务厅、驻外税务所等办公点进行督导检查,听取相关工作汇报,确保全局减税降费工作步调一致、标准统一,切实做到宣传辅导无死角、落地生根有成效。

责任编辑:

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会

地址:长春市吉林大路6188号  技术支持:0431-84648939  政务公开:0431-84644211

网站标识码:2201000008  吉ICP备19005403号

吉公网安备22010502000285号

网站地图