一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

“非遗”陪你“云端”过大年

时间:2021-01-22 08:49 来源:
【字体: 打印

  2021年春节、元宵节期间,我省将在快手、抖音、微博上开展“非遗过大年 文化进万家”活动。即日起至牛年农历正月十五,省市文旅部门鼓励市民积极参与互动交流,围绕年俗非遗项目开展拍摄记录、直播,网友还可以在三个平台上带话题拍摄上传与“年文化”相关的非遗短视频,记录、展示东北春节年俗活动。
  活动期间,在快手、抖音、微博的“视频直播家乡年”展播专区,活动将对吉林乌拉满族年俗、查干萨日、花棒秧歌、朝鲜族打糕制作技艺、烧月亮房、朝鲜族尤茨、长白山回族龙灯、鼎丰真糕点制作技艺8个具有鲜明地域、民族特色的年俗活动开展短片展播。市民也可用镜头记录吉林省及长春市与年俗相关的非遗项目,展示东北沃土上喜庆热烈的年俗活动,以此营造浓厚的节日氛围,丰富群众精神文化生活,让更多人享受到“云端”过大年的乐趣。

编 辑: