一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  对外交流

市贸促会组织中韩企业调研招商

时间:2020-04-25 06:23 来源:
【字体: 打印

  近日,市贸促会组织邀请韩国投资贸易振兴公社长春贸易馆、长春韩国(人)商会、韩国(长春)企业家协会、省中玖集团等20多家中、韩企业,赴长春兴隆综保区开展调研、招商工作。
  在调研过程中,中外客商详细了解了兴隆综保区的区位优势、对外通道、总体项目产业布局、优惠政策、未来发展规划以及中韩跨境直航航班运营情况、中欧班列运营情况等。当了解到吉林省爱阳光新零售公司利用保税区的政策优势积极打造跨境电商“新零售”模式时,中外客商深受启发,积极咨询相关事宜,现场气氛活跃。对于韩国从事咖啡豆及红参保健品企业的咨询,兴隆综保区口岸经济局相关负责人表示,可以在保税区实现咖啡豆、人参的进口—加工—出口一体化流程,成品出货时,企业可根据自己的需求选择优惠关税出口,不仅大大节省了企业打通各个环节所需的时间,也降低了企业的出口成本。
  针对兴隆综保区现阶段发展及未来规划,参加调研的中、韩企业对兴隆综保区充满了信心和希望,特别对于选择性关税所带来的贸易便利表现出浓厚兴趣。韩国投资贸易振兴公社长春贸易馆馆长金光日表示,此次调研收获很大,他将尽快整理兴隆综保区及中欧班列的相关信息,呈报至韩国本部,为长春有如此好的经济功能区及优惠政策不遗余力地进行宣传,尽快让有需要的韩国企业入驻园区。
 

编 辑: