一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  对外交流

中德专家来长 共商城镇化进程

时间:2019-10-31 08:54 来源:
【字体: 打印

  10月28日至30日,“第七届中德城镇化研讨会”在我市举行,来自中德两国的专家们就城镇化发展及建设展开经验交流。
  此次会议的主题为“以人为本的城镇化建设——中德的经验与实践”,来自德国的多位政要和企业界人士将与国内行业领域专家,就经济发展与城镇化的挑战、城镇环境建设等内容开展对话与讨论。研讨会现场,专家以《城市发展与交通共同思考:以德国城市为例的行动策略》《德国大城市的塑料回收和废物处理》等为主题作报告。
  自2013年起,中德城镇化研讨会先后在徐州、沈阳等地举办,中德政府官员、专家学者和企业代表围绕城镇化过程中面临的经济合作、工业城市转型、宜居城市、可持续交通、城乡一体化等课题,以务实的交流,为中德城市发展建言献策。借助此次研讨会,我市将深化与德方合作的平台,进一步推动与德国建立更广泛的交流关系,互惠互利、共赢发展。

编 辑: