一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  对外交流

第八届长春中日大学生文化节27日举行

时间:2019-10-28 09:57 来源:
【字体: 打印

  27日,第八届长春中日大学生文化节在吉林外国语大学举行。来自吉林大学、东北师范大学、吉林外国语大学等7所高校的700多名中日大学生参与其中。他们通过歌舞、话剧、配音表演等形式,生动演绎了中日两国的语言和文化特色。 “我们希望借助这个平台,结识更多的日语学习者和日本青年朋友,交流两国文化,展示专业学习成果。”吉林外国语大学日语专业大三学生柴继汝说,不出校门就能参加这种国际性活动,很激动,也很兴奋。这次他们表演的是日本动漫配音。学习日语,口语是很重要的一环。通过参加活动,不仅锻炼了日语口语,激发了学习热情,让他们更加坚定了为中日文化交流贡献力量的信念和决心。 在当天下午的中日茶文化交流环节中,长春市茶文化研究会的儒茶文化、道茶文化、禅茶文化的老师们和日本里千家的茶道讲师国见恵子表演了中日两国的传统茶道艺术,并邀请中日青年们现场品尝,让大家感受两国茶文化的不同韵味。
  本次活动由长春市人民政府外事办公室、日本国驻沈阳总领事馆主办,长春日本商工会、长春日本教师会、长春日本留学生会协办,吉林外国语大学承办。此次活动的举办,为长春中日大学生提供了增进理解、友好交流的平台,为长春形成开放包容的对外交流格局提供新的活力。

编 辑: