一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

12日有小雪 最低气温-18℃

时间:2021-01-12 06:54 来源:
【字体: 打印

  据长春市气象局发布的上周天气情况来看,上周我市气温明显偏低,降水偏少。全市平均气温为-20.7℃,比常年-15.9℃低4.8℃;全市平均降水量为0.3毫米,比常年0.9毫米偏少。而预计本周我市天气趋势是气温接近常年,降水稍少。全市平均气温在-16.5℃左右,与常年同期-16.6℃接近,周前期气温较高,12日夜间开始气温逐步下降,13日~17日最低气温可达-22℃~-20℃;全市平均降雪量0.5毫米左右,比常年同期0.8毫米稍少。预计本周气温前高后低,对供暖、供水、供气等城市基础设施有一定不利影响。
  天气预报显示,12日我市有小雪,雪天可能导致道路出现积雪或结冰,对我市交通安全有一定影响。此外,市民应注意防寒保暖,预防感冒及呼吸道疾病和心脑血管疾病。
  长春市气象台11日下午发布短期天气预报:
  12日白天,多云,西南风2~3级。
  12日夜间到13日白天,阵雪转多云。
  13日夜间到14日白天,多云。
  长春市区今天夜间最低气温-18℃,明天白天最高气温-10℃,夜间最低气温-20℃。

编 辑: