设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 领导致辞 兴隆山镇概况 组织机构 党建园地 政务公开 村居风采 辖区风貌  
  您当前的位置:首页 > 兴隆山镇 > 新型农村合作医疗

新型农村合作医疗

办理流程

 

一、参合范围

1、凡在我区常住的农村居民在户籍所在地以家庭(户口簿上的人数)为单位参加新农合,中小学生随父母参加户籍所在地的新农合。

2、继续实行连续缴费政策。

3、年度内出生符合计划生育政策的新生儿随母亲享受当年新农合待遇。

4、对于长期居住在我区农村地区的外省居民,已办理居住证、且没参加其他医保的,可在所居住村、社区参合。

5、城镇职工不得参合,参合人员不得重复参加城镇居民医保,不得重复享受待遇。

二、筹资标准

2016年,全省个人参合缴费标准为150元。困难群体参合个人缴费部分由民政全额资助。

三、报销类别和封顶线

报销类别:门诊报销、住院报销、城乡居民大病保险报销。

报销封顶线:年底各项补偿累加报销封顶线为20万元(不包括城乡居民大病保险报销)

四、参合有效期和跨年住院报销有效期

1、参合有效期为2016111231

2、参合年跨年住院报销结算工作截止到下一年的2月末,逾期不办理报销视为自动放弃。

3、参合缴费截止后不可中途参合,也不可中途退出新农合。

其他详细请参照2016年新农合服务指南。

网站导航 | 管理登陆

版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
技术支持:长春首佳科技有限公司  电话:0431-88996755
建议使用IE5.5以上版本,1024*768分辨率,默认字体下浏览