设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 领导致辞 兴隆山镇概况 组织机构 党建园地 政务公开 村居风采 辖区风貌  
  您当前的位置:首页 > 兴隆山镇 > 城镇居民医疗保险

城镇居民基本医疗保险服务指南

 

一、参保范围

具有长春市城镇非农业户口(或家庭户口)并在城镇居住的,不属于城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围的居民,都可以家庭为单位参加城镇居民基本医疗保险(外来务工人员持长春市有效居住证也可以办理,享受相同待遇)。

二、参保流程

1、参保居民需持户口簿、身份证原件及复印件、一寸红底或蓝底彩色免冠近照2张等相关资料,到所在地社区劳动保障服务站申请参保登记(外来务工人员需持长春市有效居住证其他手续相同)。

2、参保家庭登记后,持缴费通知单,到就近的吉林银行填写委托缴费协议书并缴纳医保费,一个参保家庭办理一个缴费存折,参保成员同时缴费,发生欠费即停止医疗待遇

3、参保家庭在缴费一个月后,持缴费存折到办理参保手续的社区领取社会保险卡。

三、新生儿落地参保政策

新生儿起名落户后,由家长持医院参保凭证原件及复印件到所在社区办理转续手续并制卡。

 

网站导航 | 管理登陆

版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
技术支持:长春首佳科技有限公司  电话:0431-88996755
建议使用IE5.5以上版本,1024*768分辨率,默认字体下浏览