长春经济技术开发区
一网搜 登录| 注册

当前位置:首页>>投资>>招商项目

区域创新中心经开片区招商推介会暨项目签约仪式成功举办招商引资彰显“片区速度”

发布时间:2020-12-02 14:56 信息来源:长春经济技术开发区
 

   

  市领导、党工委书记、管委会主任何泉秀出席活动。

   

  签约现场。

   

  线上签约。

  经济发展,招商先行。5月18日上午,长春国家区域创新中心经开片区招商推介会暨项目签约仪式在兴隆综保区联检大楼成功举办。集中签约项目51个,总投资372亿元,这些优质项目的落位,对经开片区优化产业生态布局、提升区域竞争力、加快长春现代化都市圈建设具有重要意义。长春经开区、二道区、莲花山生态旅游度假区主要领导出席了活动。 

  同传统招商签约不同,本次活动考虑到疫情当前,严格控制现场人数,创新开展互联网直播形式,通过线上线下相结合进行招商推介及签约,在线观看人数达到210000+人次,并积极在留言板互动,如“政府直播签约,高科技满满!”、“这么多企业,在网络签约,很少见。走在全国前列,恭贺!”, “虽远隔千山万水,心系家乡!经开片区未来可期!”。 

  活动中,集中推介了经开片区优良的投资环境,展现出适宜汽车零部件、IT产业、生物及医药产业发展的产业生态优势,与广大企业家朋友共商产业发展新路径,共谋投资合作新机遇。 

  经开片区紧紧围绕三大主导产业,整合优势资源,加强产业联动,加大产业链招商力度,加快推进标准厂房建设,实施精准招商,取得显著成效。特别是表现出“汽车零部件、IT、生物及医药”三大主导产业项目集群集聚:在本次签约的51个项目中,汽车零部件产业项目9个,生物及医药产业项目12个,IT产业项目11个,综保业务项目3个,商业、总部及其他类项目16个。尤其是在汽车零部件产业方面,紧抓一汽集团新车型发展契机,全面开展供应链招商,落位了常州瑞悦汽车零部件启赢汽车零部件、派格汽车门板、地通长春焊装工厂等一批项目,延伸了产业链条,为经开片区汽车产业发展注入新动力,目前与一汽配套商的洽谈还在继续;生物医药方面同样取得新突破,如落位了多维医药健康产业创新成果转化基地项目,是集健康产品三方检测、产品中试、科技孵化等于一体的公共服务平台,将引领带动片区生物医药产业发展。 

  三区携手的长春国家区域创新中心经开片区,正在发挥经开区的国家级开发区龙头带动作用,与二道、莲花山联动,全力实现总量贡献率先、发展质量率先、项目建设率先、环境优化率先“四个率先”目标。 

责任编辑:冯亚楠

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会办公室

地址:长春市吉林大路6188号  联系电话:0431-84644211

网站标识码:2201000008  吉ICP备19005403号

吉公网安备22010502000285号

网站地图