长春经济技术开发区
一网搜 登录| 注册

当前位置:首页>>投资>>企业动态

长春经开国控集团全力守护居民“菜篮子”

发布时间:2022-04-13 09:28 信息来源:长春经开区
 

   

  为全力守护居民“菜篮子”,长春经开国资控股集团有限公司(以下简称国控集团)保供组连日来竭尽全力保障物资配送到户,并及时帮助购买物资困难的居民解决问题。 

  经过34天、400多小时的连续作战,49日,圆满完成大连路社区核酸检测和兴隆山镇社会面管控工作的国控集团18名党员志愿者,按照经开区管委会统一部署,转战经开区临河街道泰山社区对口支援一线防疫工作。为避免生活物资配送过程中的感染风险,保障疫情防控“最后一百米”安全,国控集团在小区门口开辟了专门的消杀区域,并固定专人接收物资,专人对物资进行消毒。为使社区居民尽快吃上“爱心蔬菜”,国控集团领导班子带头组织干部职工肩挑背扛、全天候配送。     

  由于泰山社区是老旧小区,没有电梯,全是7层楼,有的楼10个单元,囯控集团干部职工只能靠双手双脚“人肉”搬运。一天下来,每个人至少走上两万步。穿着不透气的防护服,“大白”们爬完楼都是气喘吁吁、汗流浃背。持续高强度的工作,让他们腰酸背痛,但他们从未喊苦叫累,心中只想着尽最大能力保障社区居民的日常供需。     

  11日的长春,迎来了春雨,国控集团的“大白”们冒着春雨,踏着泥泞,负重穿梭在楼栋之间。怕菜被淋湿,他们尽力用身体护着;怕群众着急,他们小跑着前进;时近傍晚,忙碌了一天,还没吃饭的“大白”露天吃着属于午餐的泡面……一帧帧画面、一幕幕真情,无不体现国控人坚定的责任担当和淳朴真挚的情感。 

    

责任编辑:王大成

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会办公室

地址:长春市吉林大路6188号  联系电话:0431-84644211

网站标识码:2201000008  吉ICP备19005403号

吉公网安备22010502000285号

网站地图