一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

王子联到商场、宾馆、加油站、输气站、物流园、客运站等地

明察暗访安全生产工作时强调

排查隐患不留死角 各方责任落到人头


  25日,市委副书记、代市长王子联采取明察暗访方式,深入商场、宾馆、加油站、输气站、物流园、客运站等地,对全市安全生产工作再检查、再落实。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认真落实省委、省政府和市委部署要求,坚持人民至上、生命至上,深刻汲取“7·24”火灾事故教训,始终保持如履薄冰的责任感紧迫感,牢牢守住安全底线,以最高标准、最严要求、最实举措抓好全市安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

  “是否会正确使用灭火器?是否开展过消防演练……”在中东大市场、希尔顿欢朋酒店、长春高速公路客运站等人员密集区域场所,王子联仔细检查消防设施、消防器材是否好用,安全出口、疏散标志是否符合规定等。他强调,要进一步完善应急处置机制,开展应急演练,加强值班值守,确保一有情况能够立即处置。

  在长天集团洋浦输气站、中石油太平加油站,王子联详细了解安全管理及值守情况,实地查看消防设施是否齐全规范、应急预案是否健全。王子联强调,要严格落实企业主体责任,认真开展隐患大排查、大整治,全面消除安全隐患。在宇培长春物流园,王子联要求企业进一步加强从业人员安全培训和车辆实时动态监控,不断提升人、车、场所的安全管理水平。

  王子联还到“7·24”火灾事故现场和善后指挥部,检查指导事故善后处理工作,并到医院看望受伤人员,了解救治情况,要求医疗部门全力救治伤员。

  王子联强调:各级党委政府要进一步提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,真正把安全生产责任落到实处。要全面开展拉网式安全隐患大排查、大整治,补短板、堵漏洞,不留死角,做到发现问题及时整改直至问题解决,坚决防范遏制重特大事故发生。要进一步提升应急能力,加强消防安全培训和应急演练,普及防火和逃生自救常识,确保一旦有突发情况及时妥善应对。要抓细抓实各项疫情防控措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2021-07-26 07:45 来源: 打印|关闭