一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

  王凯张志军到南关宽城检查指导疫情防控工作

  压实责任 堵塞漏洞 筑牢防线 精准防控 全力打好打赢疫情防控人民战争

  16日,市委书记王凯、市长张志军深入南关区、宽城区检查指导疫情防控工作,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委、省政府部署要求,实地督查指导集中隔离、封闭小区管理、冷链食品监管等精准防控工作。

  在南关区平泉路上的一家集中隔离宾馆,王凯、张志军仔细检查集中隔离措施落实情况,详细询问具体隔离流程、日常管理、人员防护、核酸检测、生活保障等,代表市委、市政府感谢一线工作人员的辛苦付出。王凯说,集中隔离是阻断病毒传播的有效途径,要严格按照工作流程标准,落实落细各项防控措施,切实加强隔离点来往车辆、工作人员、后勤保障管理,实行清单化管理、图表化推进、手册化操作,确保集中隔离工作安全、有序、到位。

  在南关区567名居小区,王凯、张志军检查小区封闭管理、居家隔离等工作情况。“小区现在有多少人居家隔离?”“大家的身体状况、精神状态怎么样?生活必需品、看病就医用药需求如何保障” ……调研中,王凯通过手机视频通话方式连线了正在居家隔离的张女士及其82岁的母亲,感谢她们对居家隔离工作的理解、支持和配合,希望她们保重身体、保持乐观、共渡难关。王凯慰问参加防控工作的社区工作者和小区“三长”,勉励大家发扬连续作战精神,积极为居家隔离人员提供人性化服务,同时要认真做好个人防护,筑牢社区防控严密防线。

  随后,王凯、张志军一行来到位于宽城区的长春市进口冷链食品监管仓,详细了解冷链食品入仓登记、核酸检测、消毒出仓等各环节工作,强调要严格落实常态化防控措施,进一步压紧压实责任,坚持人物同防,严把冷链食品、物品进口销售关,做到全闭环管理,切实阻断病毒传播,保障公众身体健康。

  市领导王长久、贾丽娜参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2021-01-17 09:02 来源: 打印|关闭