首页 > 经开概况 > 远景规划
经开概况
站内调查
您觉得改版后的效果如何?
好,新的网站感觉不错
还可以,需要加强
和原来的版面差不多
比原来的版面差点
不如原来的版面
远景规划

  

未来,经开区将立足长东北,着眼长吉图和中部创新转型核心区,面向东北亚和全球,加强区域协同与联动,全方位、深层次推动五大发展”,力争到2020年全面建成以产业为主导的现代化国际化城市功能区,综合实力跻身国家级开发区第一梯队行列。

——建设长吉图产业升级先行区。着力推进创新发展绿色发展,以培育战略性新兴产业和产业创新、科技创新来打造新增长点,着力带动传统支柱工业向中高端迈进,大幅增强新兴产业、生态循环经济和现代服务业的支撑作用,集中打造五大产业板块,实现由追求速度向追求质量转变,由同质化竞争向差异化发展转变,成为科技创新驱动和绿色集约发展的示范区

——建设东北亚开放合作示范区。着力推进开放发展,以兴隆综保区建设发展为重点,充分发挥两区叠加的独特优势,构建立体大通道,促进区域大通关,创新保税业务模式,推动综保区成为“一带一路”东北地区向北开放的桥头堡成为构建开放型经济新体制和培育吸引外资新优势的排头兵,打造开放程度最高、体制机制最优、产业特色最鲜明的东北亚开放合作示范区。

——建设长东北产城融合引领。着力推进统筹发展,强化区域统筹联动,以产业创新、开发开放引领城市功能、景观形象、社区层次质的跃升,重点建设五大生活板块,打造承西启东、价值崛起的现代化国际化新城区。打造带动地区经济发展和实施区域发展战略的重要载体,建设新型城镇化发展高地,加快圈层式辐射,打造长东北产城融合引领区。

——建设区域投资环境样板区。着力推进安全发展,建设生产与社会安全环境。在发展理念、管理方式、体制机制等方面加快创新探索,建立以管委会为主体、兼具行政区优势的新型体制机制,巩固灵活高效、亲商务实、以人为本的服务优势,强化基本公共服务供给,为产城融合提供切实保障。建设法治政府,实现由政府主导向市场主导转变,由硬环境见长向软环境取胜转变

——建设园区生态文明先锋。紧紧围绕可持续发展建设生态文明制度,加强城市建设和管理创新,创建具有东北特色的生态工业示范园,提升绿色增长、节能减排、生态环保的创新驱动能力;优化空间规划体系,落实用途管制,集约节约利用土地资源,建立资源环境承载能力监测预警机制,建设园区生态文明先锋区。


网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司