首页 > 经开动态 > 爱沙尼亚共和国驻华大使赴综保区参观访问
【录入时间: 2017-12-01】
爱沙尼亚共和国驻华大使赴综保区参观访问
来源:

 

省委副书记、省长刘国中会见爱沙尼亚驻华大使高马腾。

 

综保区党工委书记赵心锐接待高马腾。

 

高马腾一行。

 

高马腾到国际陆港铁路场站参观。

 

到综保区跨境电商运营中心参观。

 

 

综保区综合处讯(通讯员:敖萌)1122-23日,爱沙尼亚共和国驻华大使高马腾一行对我省进行了访问,就爱沙尼亚同我省在经贸、文化等领域合作进行了探讨,并利用半天时间专程对兴隆综保区进行了参观访问。

1122,省委副书记、省长刘国中在长春会见爱沙尼亚驻华大使高马腾。刘国中首先代表省委、省政府,对高马腾一行到访表示欢迎。希望双方加深交流,加强沟通,扩大经贸往来,拓展科技、教育、文化、旅游等领域合作,推动互联互通建设,促进双方交流合作迈上新台阶。高马腾表示,期待双方增进互信,深化务实合作,优化服务条件,不断提升合作层次和水平。省委常委、常务副省长林武,长春市市长刘长龙,省直有关部门负责同志参加会见。

1123,高马腾大使在省外办陪同下专程对综保区进行了参观访问,综保区党工委书记赵心锐与高马腾大使一行进行了会谈。双方就扩大经贸来往、加深交流沟通、拓展科技、教育、文化、旅游、推动互联互通、增进彼此互信等方面进行了深入交流,就推动开通中欧班列塔林线、支持顺丰公司在爱沙尼亚发展等事宜达成一致,并形成会谈纪要,为下步经济交通部长来访奠定了基础。期间,高马腾大使表示将积极推动双方在铁路、跨境电商等方面的合作,希望未来在更多领域及层面开展广泛合作,对综保区的热情接待表达了感谢。

       项目服务一局、保税公司、综保区综合处、国际陆港、顺丰集团、飞虎物流参加了会谈。

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司