长春经济技术开发区
一网搜 登录| 注册

当前位置:首页>>动态>>街镇动态

下沉一线战疫情 社区致谢送锦旗

发布时间:2022-06-23 09:13 信息来源:长春经济技术开发区
 

  6月21日,兴隆山镇党委书记王铁南带领兴隆山镇三金(金海、金湖、金园)社区书记,将一面绣有“心系社区同筑堡垒、情暖基层共抗疫情”的锦旗送到党办主任刘峰带领的一众下沉干部手中,由衷地感谢党工委、管委会领导及下沉干部自疫情爆发以来下沉社区无私无畏的辛勤付出。

  迅速集结、稳定“我”心。3月8日晚,奥密克戎突袭兴隆山镇,金钱区域中海寰宇天下C区小区封控,居民生活告急。党工委管委会领导连夜部署,第二天党办主任刘峰便带领由56名机关干部及消防官兵组成的“良辰志愿服务保障队”入驻,承担起该小区28栋楼1156户3000多居民的生活保障救援。这给面对疫情初次爆发手忙脚乱的我们吃了定心丸,稳住了基层社区干部的抗疫之心。甘为先锋、激励“我”行。随着疫情范围的扩散,金钱区域20个小区378栋楼17130户4万人几近全部封闭,成了我区情况最严重的区域。面对阳性病例楼栋单元住户,这支“良辰铁军”毫不畏惧冲锋在前,他们挨家挨户收生活垃圾、攀爬楼梯配送生活物资、顶风冒雪组织居民做核酸等等,从封闭管控、物资配送、医疗保障、垃圾清运、消杀到后勤补给为受困居民提供了全方位服务。到访密接次密接的家门口已成为家常便饭,从天蒙蒙亮开始跑小区居民楼进行各项服务至深夜还要继续研究谋划第二天的工作已是常态。他们中不乏资深处长冲在前、干在先,让我们的基层社区干部乃至志愿者为之动容、为之振奋,激励着我们勇敢前行!
  正是他们,党工委、管委会的领导及下沉干部冲锋在前,深入一线,驻扎一线,坚守一线,带领我们打赢了这场疫情防控阻击战。在两个多月的时间里,下沉干部和兴隆山镇及三金社区干部结下了深厚的情谊,得到了居民的好评与赞誉。在接下来的疫情防控成果巩固及其他工作中,兴隆山镇全体干部职工也会继续在党工委、管委会的领导下,继承他们的优良作风,秉承初心赓续使命,为我区高质量发展保驾护航!
责任编辑:王呈楠

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会办公室

地址:长春市吉林大路6188号  联系电话:0431-84644211  政务大厅:0431-89960186

网站标识码:2201000008  吉ICP备19005403号

吉公网安备22010502000285号

网站地图