长春经济技术开发区
一网搜 登录| 注册

当前位置:首页>>动态>>部门动态

应急管理局迎接市局督导组到我区检查安全生产和防汛工作

发布时间:2022-06-21 08:37 信息来源:经开区应急局
 

  为切实加强省党代会期间安全生产和防汛工作,617日上午,市应急管理局副局长由明言带队督导检查经开区安全生产和防汛工作。 

  在自由大路和大庆路交汇处的积水点位置,由明言详细了解经开区的防汛物资、排涝抢险的准备情况,并与现场看守人员认真交流设备使用情况和应急处置情况。 

  在自由大路光电信息产业园二期建筑工地,由明言现场检查了工地疫情防控、复产复工、安全管理等各项情况;细致查阅了施工单位和监理单位各阶段的隐患排查和整改落实情况。 

  由明言要求,经开区要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行好安全生产各项责任;防汛工作要立足于早、立足于防、立足于细,把困难估计得更加充分,把措施制定得更加周全,把工作做得更加扎实,全面做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的各项准备。 

  由明言充分肯定了经开区的安全生产和防汛工作,并强调,一要在安全生产和防汛工作中时刻把握住“生命至上,安全至上”的发展理念,将被动安全变为主动安全;二要深刻吸取近期省内外事故警示教训,认真对标对照,做好企业的隐患排查和闭环管理工作;三要加强夏季特殊作业的安全管理,重视动火、动焊、吊装、高处等作业过程的安全保障和安全预防,严防生产安全事故发生,为省党代会胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。 

  区应急管理局、建设发展局主要负责人和相关工作人员参加活动。 

 

责任编辑:李百通

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会办公室

地址:长春市吉林大路6188号  联系电话:0431-84644211  政务大厅:0431-89960186

网站标识码:2201000008  吉ICP备19005403号

吉公网安备22010502000285号

网站地图