长春经济技术开发区
一网搜 登录| 注册

当前位置:首页>>动态>>部门动态

经开区文教局开展全区文教系统安全大检查工作

发布时间:2022-06-20 15:08 信息来源:长春经济技术开发区
 

  为认真贯彻省、市关于安全大检查工作相关要求,进一步确保省党代会期间全区文教系统安全稳定,按照《长春经济技术开发区安全大检查工作方案》,6月13日-6月19日,经开区文教局由局领导带领规划建设科、教育安全科、学前民办监管科、文旅科联合对全区20所中小学校及民办学校、88所幼儿园、59所培训机构、40所文化娱乐场所进行全方位的安全大检查工作。

  
  
  在检查过程中,重点对各场所房屋建筑安全、宿舍管理情况、隐患排查整改情况、燃气使用情况、应急值守情况以及消防安全情况等进行全面细致的检查。检查共发现隐患60余条,已要求相关单位立即整改,同时进一步强调各单位要落实安全主体责任,加强安全教育,强化用水用电管理,确保安全生产工作平稳有序。
  
  
  
  
  
  
  安全第一,生命至上,区文教局将时刻绷紧安全生产这根弦,以安全大检查工作为契机,真正做到安全检查“全覆盖、无死角”,用最严格的标准、最严密的措施,坚决遏制安全事故的发生,全力确保全区文教系统安全稳定,为省党代会召开期间营造良好的安全氛围。
责任编辑:朱香霖

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会办公室

地址:长春市吉林大路6188号  联系电话:0431-84644211  政务大厅:0431-89960186

网站标识码:2201000008  吉ICP备19005403号

吉公网安备22010502000285号

网站地图