首页 > 何泉秀带队赴北京开展招商引资及经贸交流活动
【录入时间: 2017-12-14】
何泉秀带队赴北京开展招商引资及经贸交流活动
来源:

 

市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀带队赴北京开展招商引资及经贸交流活动。

 

何泉秀、综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐,管委会副主任吕东出席“一带一路”项目推介暨长春兴隆综合保税区益思乐项目发布会。

 

赵心锐推介长春兴隆综合保税区投资环境。

 

从事国际贸易的18家企业代表现场签约。

 

与会领导合影留念。

 

何泉秀、赵心锐与长春市商务局局长高山到中基控股公司拜访北京吉林商会会长葛坚。

 

何泉秀、赵心锐、高山等与葛坚会长合影留念。

 

吕东考察天津蓝海冰仑冷库项目。

 

商务局、投资促进一局、投资促进二局联合报道

129-10日,市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀利用周末时间带队赴北京开展招商引资及经贸交流活动,综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐,管委会副主任吕东陪同前往。此次活动行程安排紧密,项目活动务实,利用一天半的时间拜访了中国国际贸易促进委员会副会长陈洲、北京吉林商会会长葛坚,会见了北京成功速道教育技术研究所所长张巨河,参加了我区在京举行的“长春兴隆保税区益思乐项目发布会”,考察了天津蓝海冰仑冷库项目。

9日傍晚一下飞机,何泉秀、赵心锐一行即前往拜访中国贸促会副会长陈洲、商务部亚洲司副司长杨伟群。陈洲曾为我区招商引资、申请国家相关政策等方面给予了大力支持和帮助,此次会面,陈会长再次表示将继续为经开区、综保区引荐更多项目资源,同时,杨伟群也表示将不遗余力地继续支持我区发展。商务局、投资促进二局参加了会见。

10日上午,“2017中国城市基础设施投资发展年会“一带一路”项目推介暨长春兴隆保税区益思乐项目发布会”在北京香格里拉饭店举行。全国政协常委、全国工商联原副主席张元龙,吉林省工商联副主席张彦到会并致辞。来自中央和国家机关、民主党派、科研机构、著名高校的领导和专家教授,部分外国使领馆负责人和我国驻外使节,省、市有关部门负责人以及国内外企业的200多位代表出席了发布会。赵心锐在会上对与会的国内外嘉宾就综保区的区域位置、发展定位、基础设施、经济发展、投资环境和近期发展规划进行了推介。长春兴隆综合保税区投资建设有限公司总经理闫峰与益思乐(北京)国际商务管理有限公司董事长娄瑞表就长春兴隆综合保税区进出口展览展示中心运营签订了合作协议。全国50多家从事国际贸易的企业确定进驻长春兴隆综合保税区进出口商品展览展示中心,其中18家企业代表在现场完成签约。商务局、综保区综合处、政策研究室、新闻办公室、各招商责任部门及综保区投资公司参加了发布会。

10日下午,何泉秀在下榻的酒店接见了北京成功速道教育技术研究所所长张巨河,双方就引进优质教育资源方面进行了广泛沟通,在为我区引入北京的优质教育资源和在我区教育领域植入张所长成熟的教育理念等方面达成了初步共识,张巨河表示将尽快到长春与我区教育部门进行充分沟通和探讨进一步发展方向。商务局、投资促进二局参加了会见。

10日晚,何泉秀、赵心锐与长春市商务局局长高山、环渤海处处长汤清等到中基控股公司拜访了北京吉林商会会长葛坚。双方总结了2017年以来我区与北京吉林商会在招商引资方面取得的丰硕成果,何泉秀充分肯定了葛坚在事业取得成功后,仍不忘初心、回馈家乡的热情,带领并号召会员企业积极参与家乡的经济建设,为长春经开区、兴隆综保区在招商引资方面做出的突出贡献。葛坚表示,未来将占位首都,放眼世界,继续为经开区、综保区引进更多更大的项目。商务局、投资促进二局参加了会见。

与此同时,10日下午,吕东带领天津办、保税投资建设有限公司相关人员,考察了北京蓝海冰仑冷冻科技有限公司位于天津三全食品有限公司及水产批发市场的冷库项目,重点了解了二氧化碳制冷技术的应用情况,并与蓝海冰仑冷冻科技有限公司董事长田?民就冷链项目合作模式及政策争取等方面进行了深入探讨,进一步完善综保区智能冷库的建设方案及运营模式。

 

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司