首页 > 宋开春主持召开“社区工作日”调度推进会
【录入时间: 2017-12-06】
宋开春主持召开“社区工作日”调度推进会
来源:

 

管委会副主任宋开春主持召开“社区工作日”调度推进会。

 

会议现场。

 

党工委办公室121日讯(撰稿、摄影:赵春阳)为确保“社区工作日”扎实开展、取得实效,121日下午,管委会副主任宋开春召集街(镇)、建设、社发、征拆等18个相关部门负责人召开“社区工作日”工作调度推进会。 10个“社区工作日”牵头部门负责人针对暂未完成或暂未确定时限的57个问题做了详细地汇报与说明。宋开春认真听取汇报,并针对每个问题现场调度,确定责任部门和完成时限。

针对下一步工作,宋开春强调:一是要突出机制建设,要从开发区社会管理的实际出发,紧扣新时期城市群众工作的新特点、新要求,以建立常态工作机制为抓手,确定责任体系和工作定位。二是要固牢宗旨意识,要把解决群众实际问题作为评价“社区工作日”制度落实情况的重要标准,认真落实相关工作要求。三是要狠抓责任落实,要建立首办责任制,对居民群众提出的问题和生产生活中遇到的困难,由当日参加“社区工作日”的领导直接领责、一管到底,定期跟踪调度,督促承办部门单位及时处理问题,明确具体责任人,采取有力措施,限期办结,问题不解决绝不放手,做到事事有结果,件件有回音。

作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手和“做表率、当先锋、争排头”行动的重要举措,经开区落实“社区工作日”制度始终做到抓牢抓实、抓细抓长。市委部署下达后,党工委班子成员坚持不懈,风雨无阻,分赴辖区基层一线,认真去听、仔细去看、耐心去讲、全力去办,着力解决基层群众、工作人员在生活和工作中的实际困难。            截至目前,“社区工作日”覆盖全部社区,接待群众600余人次,收集到建设拆迁、物业管理、社区场所、队伍建设等21方面231个问题,目前已办结197件,办结率86%。通过活动的深入开展,经开区班子以实际行动学习贯彻党的十九大精神,充分体现“实字当头、干字为先”的工作作风,及时解决群众问题,有效化解社会矛盾,用行动架起服务百姓民生、连通党心民心的“连心桥”,真正将“社区工作日”打造成锻造党性作风的“大熔炉”,开启民智民力的“资源库”,维护社会和谐的“减压阀”,让服务群众“最后一公里”变成最顺畅的一公里、最暖心的一公里。

 

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司