首页 > 王大鹏参加威海小学消防应急疏散演练活动
【录入时间: 2017-12-04】
王大鹏参加威海小学消防应急疏散演练活动
来源:

 

管委会副主任王大鹏参加威海小学消防应急疏散演练活动并讲话。

 

观看消防安全手抄报。

 

学生进行疏散逃生演练。

 

消防官兵抵达现场扑灭起火点。

 

消防官兵进行灭火演示。

 

文教局1129日讯  根据市公安消防支队、市教育局“119”消防宣传月活动通知以及冬春火灾防控工作的要求,进一步增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能够临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全,1128日下午,经开区文教局联合区安监局、区消防大队在威海小学开展了消防应急疏散演练。管委会副主任王大鹏参加活动并讲话。

整个演练过程分模拟火情、报火警、疏散逃生、救护、组织灭火五个环节,消防官兵对演练全程进行了解说,就如何扑灭初期火灾进行了讲解,并现场演示。

演练结束后,王大鹏代表经开区党工委、管委会向组织和参与此次消防演练活动的区消防大队及威海小学的全体师生表示诚挚的问候和衷心的感谢;其次,对经开区文教局、区消防大队、区建设局以及区各中小学校在学校安全稳定工作中做出的努力表示肯定。

王大鹏对各部门提出要求,要切实把全区中小学校各种安全问题和隐患消除在萌芽状态,持续把安全工作推向深入,确保经开教育一方平安。

       文教局、安监局、区公安消防大队相关部门负责人,全区各校领导、威海小学全体师生及消防队相关人员共计1000余人参加了本次应急演练。

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司