首页 > 何泉秀接受“学习十九大 长春在行动”媒体专访
【录入时间: 2017-11-29】
何泉秀接受“学习十九大 长春在行动”媒体专访
来源:

 

市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀接受“学习十九大  长春在行动”媒体专访。

 

综保区综合处处长赵爽接受媒体采访。

 

新闻办1124日讯(通讯员:姬鹏飞)按照长春市《学习贯彻十九大精神宣传报道方案》统一安排,市委宣传部组织市直主要媒体开展“学习十九大长春在行动”系列访谈,对市级领导专访。1123日中午,市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀在政务中心接受了长春电视台、长春人民广播电台、长春日报等媒体专访。

何泉秀在采访中说,十九大报告提出的要加快建设现代化经济体系,其中把发展实体经济摆在了首要位置。对此,经开区作为我市实体经济的主阵地,深受鼓舞,也有更深体会。因为自建区以来,我区就始终坚持以实体经济立区,目前入区企业达9000多户,经济总量已占全市的1/10。站在新时代的新起点,我区将全面落实新发展理念,按照市委对我区提出的“争当六个排头兵”要求,切实扛起全市实体经济发展的大旗,做好转型升级、存量扩能、增量引进几篇文章,为壮大长春市经济底盘做出我区应有贡献。

何泉秀指出,作为国家级开发区,我区将把握新时代社会主要矛盾的新变化,围绕发展不平衡不充分问题,着力补齐社会事业这块短板,切实办好民生实事,全面提升区域品质,确保开发建设成果最大程度惠及于民。十九大报告指出“要推动形成全面开放新格局”。我区将发挥全省唯一的综合保税区——兴隆综保区的开放平台优势,完善功能平台,加快通道建设,确保跨境电商业务、长满欧货运量继续稳居全国前列,并加快开通长珲欧班列,全力打造内陆开放高地和陆港经济新高地,在增创对外开放新优势中当好排头兵。

综保区综合处处长赵爽作为基层工作人员,从落实十九大精神做好实际工作方面,也接受了媒体采访。

 

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司