首页 > 市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀赴安徽亳州中药材交易市场考察
【录入时间: 2017-05-18】
市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀赴安徽亳州中药材交易市场考察
来源:

 

市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀,综保区党工委书记赵心锐赴安徽亳州中药材交易市场考察。

 

安徽亳州中药材交易中心

 

    驻天津办事处515   513-14日,市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀,综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐,不辞辛苦,利用周末时间赴安徽亳州中药材交易市场考察。

    安徽亳州中药材交易中心是目前国内规模最大的中药材专业市场,全国四大药都之一,年销售收入突破280亿元。亳州全市共有中药材加工生产企业42家,其中39家通过GMP认证。亳州中药产业形成了包括现代中药研发、中药材种植、中药饮片加工、中药材提取物生产、中药保健品、中成药制造和综合配套服务等在内的较为完整的产业链。目前,亳州已发展成为全国最大的药材集散地以及价格形成中心,药材成为亳州四大经济支柱之一。

    安徽亳州中药材交易中心占地400亩,建筑面积20万平方米,已拥有1000家中药材经营铺面房,32000平方米的交易大厅安置了6000多个摊位经营;目前中药材日上市量高达6000吨,上市品种2600余种,日客流量约5-6万人。目前亳州市农村约有60万亩土地种植中药材,50万人从事中药材的种植、加工、经营及相关的第三产业。

    驻天津办事处负责人参加了上述活动。

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司