首页 > 管委会副主任曹臣出席长春市开发区第一次产业推介会
【录入时间: 2017-05-12】
管委会副主任曹臣出席长春市开发区第一次产业推介会
来源:

 

管委会副主任曹臣致辞。

 

会议由市工信局开发区工作办公室主任张利主持。

 

吉林省进出口商会会长、长春国际陆港发展有限公司董事长王?推介。

 

会议现场。

 

    新闻办58讯(通讯员:姬鹏飞)55下午,由市工信局主办、长春经开区和兴隆综保区承办的长春市开发区第一次产业推介会在长春国际会议中心举行。会议以“加快开放平台建设,促进对外贸易发展”为主题,为全市200多家企业搭建外贸平台,整合外贸资源,促进我市企业利用兴隆综保区平台不断发展壮大。管委会副主任曹臣出席会议并致辞。

    曹臣在致辞中说,长春兴隆综合保税区作为2013年正式运营的我省唯一的综合保税区,是目前我国除了自贸区之外,开放层次最高的服务于外向型经济的对外开放平台,是吉林省实施“一带一路”战略的重要载体。企业利用综保区的政策优势,可以开展加工、仓储、口岸作业、国际中转、跨境电商等业务,综保区可为企业提供便捷、高效的通关服务,可以大大降低企业物流成本。

    随着兴隆综保区在平台建设、产业发展、配套服务、政策创新等方面不断完善,长春兴隆综保区将更好地为长春市外贸企业提供更加便捷、高效、细致的服务,为企业发展搭建更宽广的发展平台。今年,长春经开区、长春兴隆综保区陆续出台了支持企业发展的“一主八辅”优惠政策,涵盖总部经济、外贸发展、技术改造升级等方面,全力打造全市最优政策环境,为企业发展提供强有力的后续保障。

    会上,长春国际陆港发展有限公司对长春中欧班列(长满欧)运行线路以及物流产品进行推介。长春中欧班列(长满欧)自今年3月以来已经形成每周出口5列以上的常态化运营频次,成为东北地区出口密度最大的中欧班列,今年总运量有望突破10000标箱。中外运长航集团吉林分公司讲解了综保区保税业务的开展模式,助企业降低运营成本。吉林省满天欣科技发展有限责任公司介绍了跨境电商整体解决方案,告诉企业如何通过跨境电商产业延伸产业链条,实现转型升级。

长春市各县(市)区、开发区工信局(经济局、发改局)主管部门及业务人员,各县(市)区、开发区对外进出口企业外贸工作负责人、电子商务中小企业业务经理,我区软环境建设办公室、经济发展局、商务局、项目服务一局、综保区综合(信息)处、新闻信息中心负责人参加了会议。

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司