首页 > 临河街道变“上门求助”为“下沉服务”
【录入时间: 2017-04-25】
临河街道变“上门求助”为“下沉服务”
来源:

临河街道变“上门求助”为“下沉服务”

 

——成功举办低保、医疗、临时救助政策培训会

 

临河街道办事处4月24日讯(通讯员、摄影:陈红卫)为确保困难“求助有门、受助及时”,打造阳光低保、透明救助。按照市、区《关于全面开展城乡低保专项整治行动的方案》统一要求,我街道领导高度重视,第一时间要求社会事务管理科在充分结合低保对象老弱病残较多、文化水平较低的实际情况下,创新宣传方式方法,加大宣传力度,全面提高社会救助政策的知晓率和透明度。

临河街道在专项整治行动期间,除了在社区发放宣传资料700余份、悬挂条幅20余条等方式外,还分别在昆山、临河、泰山、会展等社区成功举办了四期城乡低保政策宣讲培训会,全面解读了城乡低保制度的含义,保障范围及标准、申办程序、家庭收入核算办法、低保金的构成、发放领取方式;以及医疗救助、临时救助的对象范围, 救助标准、申办程序等相关政策。

此次培训会含盖了全街215户城乡低保家庭及社区50余名工作人员,受到低保对象的认可和好评。会后,还有许多低保家庭成员提出疑问,都得到了一一解答。使广大低保对象对政策有了全面正确的认识,充分引导他们关注、参与、支持低保清理核查工作,着力打造阳光诚信低保,为社区社会救助工作奠定坚实的基础。

 

 

 

 

 

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司