首页 > 世纪街道办事处召开迎接国务院消防工作检查部署会
【录入时间: 2017-04-24】
世纪街道办事处召开迎接国务院消防工作检查部署会
来源:

世纪街道办事处421日讯(通讯员、摄影:王兴伟)为切实做好迎接国务院消防工作检查各项准备,421日上午九时,世纪街道在四楼会议室召开迎接国务院消防工作检查部署会,街道崔云鹤副主任主持,街道吕璞主任、安监科成员、各社区安全生产分管主任、安全生产信息专干参会。

 

会上,安监科刘宇曦科长就此次国务院消防检查涉及街道、社区相关内容进行了详细的讲解,崔云鹤副主任对迎接国务院消防工作检查进行全面部署:各社区要做好消防宣传教育工作,“消防宣传大使”发挥其作用,组织辖区居民群众开展消防知识宣传教育与应急疏散演练活动;微型消防站建设情况,消防站要制度化管理及志愿消防员掌握“三知四会一联通”内容。

 

街道吕璞主任就此次国务院消防检查工作强调:一是要高度重视,落实迎检。各社区一把手要统一思想、提高认识,明确任务,按照检查内容准备检查材料、档案和记录。二是认真落实消防安全属地管理责任。切实将消防工作纳入重点工作,建立制度,落实“网格化”管理机制,把消防安全职责尽到位;三是要查漏补缺,及时汇总。各社区要以此次检查为契机,针对基础材料、检查薄弱环节、辖区企业的空白点等内容逐项开展查漏补缺,为此次迎检工作的有序开展打下良好基础。

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司