首页 > 市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀参加“企业服务日”活动
【录入时间: 2017-04-19】
市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀参加“企业服务日”活动
来源:

 

市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀,管委会副主任王志良参加“企业服务日”活动。

 

会议现场。

 

新闻办讯:418日,市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀,管委会副主任王志良参加“企业服务日”活动,先后走访了长春富奥石川岛增压器有限公司、长春一汽富维安道拓汽车金属零部件有限公司。

为落实省委“三抓”和省委常委、市委书记王君正“争做六个排头兵”的要求,进一步提升经济发展软环境,我区把每月第一周、第三周的星期二确定为“企业服务日”,让“身子下沉,帮助企业解难题”机制化、制度化。富奥石川岛是2003年入驻我区的中日合资企业,专门生产发动机涡轮增压器,近年来保持年均30%以上的增速,2017年计划产值24亿元。何泉秀参观了自动化生产线,对企业的创新能力高度赞赏。中方总经理杨瑞海介绍,公司建设了14个实验室,产品研发未来将全部在长春完成。

一汽富维安道拓汽车金属件公司是近年来崛起的专门生产汽车座椅骨架的骨干企业。在与企业负责人的座谈中,何泉秀对企业发展空间不足、招聘焊接工人难等问题高度重视,确定由规划局、项目服务二局、软环境办公室负责,帮助企业选地建设或寻找合适的生产场所;确定由人才中心负责为企业联系招聘焊接工人,其食宿问题由项目服务二局协调国控集团解决。对于企业负责人提出的每年组织外籍人士体检的建议,何泉秀给予积极回应,要求有关部门统筹考虑制定出台服务办法。

管委会办公室、新闻办公室、软环境办公室、经济发展局、规划局、建设局、项目服务二局参加了活动。

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司