首页 > 我区开展“全市集中清洁日”活动
【录入时间: 2017-04-18】
我区开展“全市集中清洁日”活动
来源:

社会发展局4月17日讯(撰稿:杨志加 摄影:肖贺为进一步改善城乡环境卫生面貌,积极营造全民参与、共建共享的浓厚氛围,4月14日,我区集中开展了“全市集中清洁日”活动。

上午,由管委会副主任王大鹏亲自带队,社会发展局、世纪街道、市容环卫局等相关部门共同参与,积极开展对乐东市场周边区域的越冬垃圾、建筑垃圾、堆放物、白色垃圾及周边野广告进行集中清理整治活动。

此次集中清理整治活动,市容环卫局积极配合,出动2辆铲车,4辆翻斗车,50名环卫工人,清理卫生死角13处,完成清理乐东市场周边大堆建筑垃圾并进行集中清运工作,清运垃圾60余吨,使乐东市场周边面貌焕然一新

与此同时,临河街道办事处、会展街道办事处、东方广场街道办事处、兴隆山镇也分别对海口小区、日谭广场、新开河小区和兴隆丽景城等重点区域的庭院卫生、越冬垃圾、建筑垃圾、堆放物及周边野广告进行了集中清理。

活动当天,重点区域集中整治活动共出动机关干部、社区工作者、物业公司工作人员及志愿者800余人,出动铲车4台,垃圾清运车18台,清运越冬垃圾、建筑垃圾等22车,约150余吨,清理白色垃圾800余袋,清理绿化带280延米,清除非法野广告2万余条,辖区重点区域周边环境卫生得到明显改善。

 

管委会副主任王大鹏带队清理乐东市场周边区域垃圾

  

乐东市场活动现场

文教局根据区里的统一部署,组织全区13所中小学校、进修学校232个班级共1万多名师生集中开展了爱护环境、从我做起”活动,利用班会时间和班级白板宣传,引导学生做好校园和个人卫生,教育学生看见垃圾、废纸、落叶主动捡起,弯一弯腰,伸一伸手,创建一个更加清洁、美丽、文明的校园。通过此次活动的开展,增加了全区师生的社会责任感,增强了公德意识,他们用自己的实际行动投身到建设清洁环境的活动中。通过活动教育一个学生,带动一户家庭,影响一个社区,人人养成良好文明,守纪,讲卫生的习惯,共同创造美丽健康家园!

下午,全区各部门集中力量进行了办公环境“大扫除”,重点对玻璃、门窗、卫生死角和食堂、洗手间、会议室、地下车库等公共区域进彻底清理,树立环境优美、卫生整洁的单位形象。3:30分,区爱卫办联合党工委办公室、人力资源和社会保障局对大厦各部门“大扫除”开展情况进行了检查。检查中发现,绝大多数部门都能做到门窗无灰尘,地面无烟头、无纸屑、无痰迹等废弃物,办公桌椅干净整洁、文件资料归置整齐、办公用品放置有序,并对办公室内外进行美化、亮化,努力打造机关整齐干净的办公环境,推动我区办公环境健康发展。 

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司